Chicken Kung Pao

Chicken Kung Pao

Chicken Kung Pao

Chicken Kung Pao oder “Hühnchen nach Kung-Pao Art” ist ein sehr beliebtes Rezept aus der chinesischen Küche, das in vielen Varianten zubereitet wird. Das hier genannte Rezept ist nur eine davon und kann nach Belieben variiert werden.

So geht es:

Für die Marinade werden folgende Zutaten miteinander verrührt:

Die Marinade gibt man über das Huhn und lässt die einige Zeit “einwirken”. Dann erhitzt man den Wok und brät einige Sekunden lang in Öl an:

Füge dann hinzu:

Brate sie, bis sie duften, gib dann das Huhn dazu und und brate es ein oder zwei Minuten lang, bis es leicht goldbraun ist. Dann gibt einen Teelöffel Shaoxing-Reiswein seitlich in den Wok dazu. Wenn das Brutzeln aufhört, gib die Soße dazu, die aus folgenden Zutaten besteht:

Wenn sie heiß genug sind, kommt noch dazu:

Schmeckt sehr angenehm und nicht zu scharf. Wer es lieber schärfer mag, lässt die 2 Esslöffel Ketchup weg und gibt stattdessen einen Esslöffel mehr Chili-Soße dazu.

Foto von Kok Robin, CC-Lizenz

By Wok-Blogger on 28. December 2008 · Posted in Wok-Rezepte